查看: 52270|回复: 0

差距越来越大北方省市该向南方学习什么

[复制链接]

8067

主题

32218

好友

55552万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 22:24:55 |只看该作者 |倒序浏览
差距越来越大北方省市该向南方学习什么
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  本世纪末喜马拉雅山脉大部分冰川可能消失

  科技日报华盛顿6月23日电 (记者刘海英)最新发表在《科学进展》杂志上的一项研究表明,气候变化正在影响世界最高山脉——喜马拉雅山脉的冰川。研究显示,该地区冰川的消退速度正在加快,其在2000年—2016年间的消退速度是20世纪末期的两倍。如这一趋势持续下去,喜马拉雅山脉的大部分冰川将在本世纪末消失。

  在该研究中,美国哥伦比亚大学和犹他大学的研究人员使用冷战时期美国间谍卫星拍摄的图像数据和美国国家航空航天局近年的卫星图像数据,对1975年—2000年和2000年—2016年间喜马拉雅山脉自西向东长达2000公里冰川横断面的厚度变化情况进行了量化分析。

  结果显示,从1975年到2000年,喜马拉雅地区冰川厚度每年平均减少大约0.25米;而从2000年开始,冰川厚度每年平均减少大约半米,冰川融化速度明显加快。

  论文主要作者、哥伦比亚大学博士生约书亚·毛雷尔称,从2000年开始至今,喜马拉雅山脉冰川损失量足以填满320万个奥运会赛场级别的游泳池。若这一趋势持续下去,到本世纪末,喜马拉雅山脉的大部分冰川将会消失。

  喜马拉雅山脉被称为地球的“第三极”,是亚洲地区最重要的淡水资源地,拥有约6000亿吨冰。亚洲大约有8亿人要依靠喜马拉雅山脉冰川的季节性径流获取饮用水,进行灌溉和水力发电。喜马拉雅山脉冰川萎缩,不仅会对这一地区数亿人的供水安全构成威胁,同时也大大增加了冰川融水湖溃堤引发洪水的风险。

  研究表明,气温升高是造成喜马拉雅山脉冰川加速融化的最主要原因。数据显示,这一地区的平均气温在2000年—2016年间增加了约1℃。此外,该地区降水减少、化石燃料使用量增加也是冰川加速消退的重要原因。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
四会新闻 沁县新闻 武夷山新闻 养殖新闻 长白山新闻网 北京晚间新闻 唐山新闻网 彬县新闻 房地产资讯 寻甸新闻 国际新闻网站 全州新闻 汝南新闻 合川新闻网 <大连新闻综合频道 新闻组 繁峙新闻 崇义新闻 吉普汽车网 魔兽世界新闻 高校人才网 今日新闻视频 <中国葡萄酒资讯网 焦作新闻网 新闻两则ppt 诏安新闻 高陵新闻 巴林左旗新闻网 巴林左旗新闻网 美通社官网 <公安县新闻 高考新闻 新闻学专业排名 九寨沟新闻 广州新闻直播 山阴新闻 江山新闻 中国黄金资讯网 <无锡新闻网 云和新闻 医学资讯 云南房地产资讯网 略阳新闻 新闻稿如何写 湘乡新闻 三水新闻 <国内新闻网 德安新闻网 周杰伦新闻 新闻网首页 商丘新闻网 台海新闻网 嵩县新闻 海城新闻 <娱乐八卦新闻 垫江新闻 阳朔新闻 qq新闻迷你 多彩贵州网 安徽新闻出版学院 教育新闻网 煤化资讯 德州新闻联播 台风新闻 太谷新闻 绵竹新闻 东北新闻 来宾新闻 石首新闻网 新闻乱播 任丘新闻 彬县新闻 四会新闻 内衣资讯 爆炸性新闻 中国上市公司资讯网 机器人资讯 花花女性网 石油资讯 夏县新闻 封丘新闻 产经新闻报 闽东新闻 上铁资讯 济南市新闻 饶阳新闻 淮安区新闻网 科技新闻资料 环江新闻 升腾资讯 那曲新闻网 河北旅游资讯网 创业广和资讯 夷陵新闻 延安新闻网 高要新闻 电视新闻写作 腾讯网新闻 电脑资讯 新闻发稿 大朗新闻 栾城新闻 浏阳新闻网 开平新闻 花边新闻网 河间新闻 中国新闻漫画网 孝义新闻 礼县新闻 富平县新闻 真实新闻 女性健康资讯 瓦房店新闻 新闻200字 新闻分页 怒江新闻 音乐资讯 佳县新闻 南靖新闻 靖州新闻 共青城新闻网 香港新闻网 热点资讯网 全州新闻 行业资讯 路桥新闻网 世界新闻网 格尔木新闻 养老新闻 新闻出版报 <新闻会客厅 六盘水新闻 新闻年鉴 太和新闻 夷陵新闻 中宇资讯网 外国记者新闻中心 中石化新闻 <收藏资讯 邻水新闻网 共青城新闻网 满洲里新闻 本周新闻热点 城步新闻 濮阳县新闻 产业资讯 <新闻两则ppt 涂料新闻 女性健康资讯 国家新闻出版总署网 新闻制造者 卢龙新闻 山西临汾新闻 平潭新闻网 <香港新闻网站 新闻分页 新闻纪实 绩溪新闻 黔南新闻 物流新闻 最新热点新闻 武汉科技大学新闻网 <趣事新闻 泸西新闻 洞头新闻 阿克苏新闻网 石家庄新闻联播 扶风新闻 新闻学大学排名 呼伦贝尔新闻网 <新浪网新闻中心 搜牛新闻网 新闻两则 尼日利亚新闻 大楚网新闻 鸡西新闻 国际新闻网站 大陆新闻 新闻又称 固原新闻 新闻编辑室第一季 沛县新闻 新闻事件营销

  

回顶部